Zoonosis por Hantavirus - Amasino, Carlos Francisco (2017)
Las zoonosis por Hantavirus son enfermedades zoonóticas, transmitidas al hombre desde los roedores (ratones y ratas) que portan asintomáticamente el virus y al cual eliminan principalmente por la orina, caracterizadas por fiebre, hipotensión, afección hemorrágica y renal (Fiebre hemorrágica con síndrome renal FHSR) o fiebre, mialgias, malestar, hipoxemia y posible edema pulmonar intenso y brusco, insuficiencia respiratoria y muerte (Síndrome pulmonar por Hantavirus SPH) producida por especies del Género Hantavirus.