Peritajes contables 5.0 & método científico y evidencias digitales - Gavilán, Ana Julia (2022)
La velocidad de los cambios tecnológicos exhorta a los profesionales a adquirir nuevos conocimientos que le permitan desplegar su expertise en contextos disruptivos. Partiendo de la posibilidad de encuadrar los informes periciales en la antigua Resolución Técnica Nº 37 -Normas de Auditoria, Revisión, Otros Encargos de Aseguramiento, Certificación y Servicios Relacionados- de la Federación Argentina de Consejos Profesionales de Ciencias Económicas- (Hoy Resolución Técnica Nº 53) se propone adaptar los pasos del método científico a fin de sistematizar la labor pericial. Por otro lado, se analiza la posibilidad de que estos pasos puedan contribuir a lograr la validez probatoria de la evidencia digital que respalda las respuestas formuladas a los puntos periciales.