Antropología educativa en la reserva indígena de Aucatruz (Neuquén) - Mellino, Silvia Beatriz (1983)
Los objetivos del presente trabajo son dar a conocer las investigaciones llevadas a cabo en el área educativa en la Reserva Indígena de Ancatruz (Provincia de Neuquén, departamento de Collón Curá) durante los veranos de 1980 y 1981. La intención del mismo es exponer los problemas de temática educativa planteados por os maestros y padres de la reserva y confrontarlos a los efectos de ver en qué puntos coinciden. Consideramos que esta es una primera aproximación para que cada parte conozca las opiniones vertidas por la otra y para que ambas logren una mayor comprensión mutua.