Risa que perdura: comedia plautina y transposición genérica - Diez, Viviana (2007)
El propósito del presente trabajo es explorar los vínculos existentes entre la comedia plautina y el cine, tomando para el análisis el caso del film de Richard Lester, del año 1966: A funny thing happened on the way to the forum (Algo gracioso sucedió camino al foro). Sostenemos que esta relación da cuenta del diálogo permanente que existe entre productos culturales y de una circulación de textos, entendidos en un sentido amplio, que trasciende las fronteras de época. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)