Alejandro Korn y el pensamiento europeo - Pucciarelli, Eugenio (1960)
Desde temprano preocuparon a Korn las cuestiones relativas a la personalidad y a la libertad, con el cortejo de problemas éticos, metafísicos y religiosos vinculados a ellas. Sus reflexiones, acaso sugeridas por las experiencias de su propia vida, surgieron en él con fuerza incontrastable y persistieron con tenacidad a través del tiempo. Sintió necesidad de entregarse a ellas, a fin de ponerse en claro consigo mismo. No buscó los problemas en los libros, sino que se encontró viviendo en medio de ellos. Pero sus inquietudes no son otras que las que han alimentado la filosofía occidental, y que han sido objeto de un encarnizado examen técnico desde que los griegos les dieron carta de ciudadanía en el ámbito del pensamiento. No resulta extraño, por eso, que Korn buscase con avidez sus planteos rigurosos y sus soluciones correctas dentro de la tradición occidental, a la que pertenecía por su origen étnico, su lengua y su cultura.