El comportamiento reciente del empleo - Barberis, Julián (2011)
Desde la perspectiva del mediano plazo es incuestionable que la creación de empleo es el principal tesoro del proceso actual, aun teniendo en cuenta la desaceleración del último año. Incluso, la creación de empleo es superior a la que reflejan las estadísticas, aunque ninguna consultora se disputa el dato como con la inflación. Aquí repasamos los principales resultados de los últimos años en materia de empleo, el rol de las políticas publicas en el año de la crisis internacional y los cambios en la estructura sectorial del empleo.