Mujeres decidiendo sus cambios: creatividad contra la violencia - Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación (2010)
En el marco del debate de los bicentenarios sudamericanos y en pleno proceso de reformulaciones culturales, este proyecto se propone trabajar sobre una de las deudas pendientes con las mujeres: el problema de la violencia. Para ello, se realizarán talleres de concienciación, debate y expresión en dos refugios pertenecientes a ONGs para mujeres víctimas de violencia de género. El proyecto está dirigido a tres tipos de destinatarias: mujeres asistentes de dichos comedores/refugio, mujeres trabajadoras de comedores comunitarios (ONGs), y personal de la Oficina Territorial La Plata PNUD06/001- Ministerio de Desarrollo Social de la Nación. El propósito reside en instalar tópicos de debate sobre violencia de género y políticas públicas, generando vínculos solidarios entre las mujeres víctimas de violencia alojadas temporalmente en comedores-refugios, contribuyendo así a su empoderamiento. Asimismo se pretende colaborar en la apropiación, por parte del personal del Ministerio de Desarrollo Social, de una perspectiva de género en la planificación de políticas públicas.