Estudio de las readmisiones de alumnos, en las carreras de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria de la FAZ – UNT (año 2011) - Agüero, Sofía (2012)
El objetivo del presente trabajo fue el estudio y determinación, a través de un análisis cuantitativo, de las readmisiones de alumnos en las carreras de Agronomía, Zootecnia y Veterinaria de la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT durante el año 2011. La investigación se desarrolló en la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT (S.M. de Tucumán) y los datos empleados fueron obtenidos del Programa de la “Comisión de Seguimiento del Alumno Readmitido” (COSAR), que fuera implementado en cada una de las carreras dictadas en la unidad académica (Agronomía, Zootecnia y Veterinaria). Los porcentajes de alumnos readmitidos, en relación al total de alumnos cursantes en cada carrera, muestran que la carrera de Zootecnia tiene el valor significativamente más alto de la facultad mientras que la carrera de Veterinaria, el porcentaje más bajo. La utilización del programa de readmisión de alumnos en la FAZ-UNT, permitirá aprovechar sus resultados para identificar el mayor o el menor grado de profundidad de la problemática estudiantil de cada una de las carreras ofrecidas.