AntConc y visualización de datos: relevancia de un análisis lingüístico en la recolección y comparación de data - Cardoza Rojas, Natalí (2022)
El presente trabajo pretende mostrar algunos aspectos relevantes del uso del programa AntConc en las Humanidades Digitales. Para ello, se analizarán la recolección y comparación de datos de La Argentina Manuscrita por medio de sus herramientas, tales como Concordance y Word List. De esta manera, es posible llegar a un entendimiento óptimo de los resultados sobre la conexión de palabras con el texto, además de permitir plantear interrogantes en torno al contenido histórico del corpus.