Foraminíferos bentónicos de la formación Pascua (Pleistoceno tardío) localidad tipo, provincia de Buenos Aires - Petriella, Julieta (2022)
El objetivo del presente trabajo es describir de forma preliminar las características micropaleontológicas de los foraminíferos registrados en el sitio Puente de Pascua, ubicado a 32 km de la línea de costa de la Bahía Samborombón (35°55'37”S / 57°43'7,6”W), aproximadamente a una cota de 6 m s.n.m., en el sector este de la provincia de Buenos Aires. Esta construcción se encuentra sobre una barrera Pleistocena con dirección Norte Sur compuesta por sedimentos marinos y eólicos (Fucks et al., 2010) donde fue definida la Fm Puente de Pascua (Fidalgo et al, 1973). Este depósito fue asignado al Último Interglacial (Pleistoceno tardío, MIS 5e) que tiene representaciones en numerosas localidades en el NE y E de la Llanura Pampeana (Schanck et al., 2005). La presencia de estos afloramientos y el bajo nivel del agua permitió la observación y caracterización de los sedimentos, como así también su análisis fosilífero.