Impacto de la pandemia sobre los factores socio demográficos que inciden en la atención odontológica - Crimaldi, Delia Norma (2023)
En este Proyecto queremos Identificar el Impacto provocado por la Pandemia en la atención Odontológica de los pacientes que concurren al Servicio de Odontología del Hospital Rossi de la ciudad de La Plata. Hay factores que explican diferencias individuales entre ellos, se encuentran factores demográficos, sociales, emocionales y de personalidad, actitudes frente a la salud, estilos de vida, y experiencias previas de atención. Determinar el impacto que provoco la pandemia sobre los factores sociodemográficos que inciden en la atención de pacientes es nuestro Objetivo principal, como así también, Considerar los factores sociodemográficos que influyen en la atención, determinar cuál fue el impacto que provoco la pandemia sobre la frecuencia en la atención odontológica. El estudio será de carácter descriptivo transversal de pacientes que concurren al servicio de Odontología del Hospital Rossi durante el periodo agosto/2023-agosto/2024. La muestra será de 500 pacientes de ambos sexos de 35 a 50 años, de edad; todos recepcionados en el servicio de odontología del hospital Rossi. El instrumento de recolección de datos será una encuesta, para obtener información sobre factores sociodemográficos, en base a un índice ya utilizado y validado por el INDEC, y los encuestados conocerán los motivos de la investigación y será anónima.