Brasil y Estados Unidos : El nuevo acuerdo de cooperación en materia de defensa - Braz Ribeiro, Roberta (2010)
Después de treinta y tres años sin firmar un acuerdo de cooperación militar, Brasil y Estados Unidos firmaron en Washington D.C., más precisamente en el Pentágono, el día 12/04/2010, un acuerdo de cooperación en materia de defensa. El acuerdo fue signado por el Ministro de Defensa brasileño Nelson Jobim y por el Secretario de Defensa americano, Robert Gates. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)