Descifrando el sustrato atencional en el entorno telemático: ¿atención digitalizada? - Etcheverry, Patricia (2013)
El imaginario social formador de conductas, valores y preferencias se halla enmarcado en un nuevo Paradigma: el entorno telemático. En el área de Educación Media y frente a la implementación del Programa Nacional Digital “Conectar Igualdad” y el modelo 1:1, resulta inminente abordar una Investigación Motivacional de base Cualitativa acerca de los nuevos modos adquiridos por los estudiantes en el procesamiento de la información desde este novedoso entorno social digital. En la renovación de procesos se hallan implicados, la percepción, la atención selectiva y la memoria a corto plazo, condición sine qua non para la apropiación de los contenidos de la enseñanza y la generación de conocimiento, constituyendo todo ello una herramienta esencial para el apoyo didáctico del profesorado