Usando NDT como soporte a la enseñanza de programación web - Medina, Yanina (2013)
Se presentan los resultados de la implementación de una metodología de enseñanza de programación para la plataforma web que utiliza la metodología NDT, llevada a cabo en una asignatura de tercer año de la carrera Licenciatura en Sistemas de Información de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE). Esta estrategia surge con el objetivo de afianzar en los alumnos el valor de las buenas prácticas que exige la Ingeniería del Software para lograr desarrollos y soluciones cada vez más completas y robustas. El proceso de aseguramiento de calidad tiene como misión principal garantizar todos los requisitos de calidad establecidos. Para ello, los controles de calidad no deben aplicarse únicamente al código generado, sino que además deben recorrer elementos como los requerimientos, tanto funcionales como no funcionales, que contribuyen a generar conciencia de la importancia que tiene la documentación en el desarrollo de software.