Técnicas de modelado y simulación en entornos HPC - Encinas, Diego (2020)
El objetivo de esta línea de investigación es el estudio de diferentes técnicas de modelado y simulación para entornos de Cómputo en Altas Prestaciones (HPC, High Performance Computing). Enfocando a la obtención de herramientas que permitan predecir la eficiencia del sistema ante posibles escenarios y reconfigurar el sistema físico. Analizando los diferentes componentes del sistema que pueden influir en las prestaciones significativamente y pueden llegar a modelarse y/o reconfigurarse. Por otra parte se ha iniciado el desarrollo de un simulador para entornos en el área de salud, específicamente en el sector de emergencias hospitalarias.