Patrimonio y movilidad: los intertextos y los espacios del arte en el Pasaje Barolo - Centocchi, Claudia (2015)
Este trabajo, inscripto en la investigación “Performatividad y fruición estética: apropiaciones de la ficción narrativa del cine y la literatura” (Instituto de Investigación y Experimentación en Arte y Crítica- UNA), se centra en analizar un caso interesante en el que se articulan las prácticas turísticas, la fruición artística y un bien patrimonial. En tal sentido, se propone indagar las representaciones que genera el Palacio Barolo, materializadas en páginas web, artículos periodísticos, folletería, filmes, etc., y que motivan la visita constante de extranjeros y argentinos, muchos de ellos porteños.