Turismo joven internacional : Jóvenes extranjeros en Argentina - Carbajo, Luciano Damián (2005)
En este trabajo se analiza el segmento de turismo joven, de carácter receptivo en Argentina, tomándose como unidad de análisis a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Se analizan los aspectos psicosociológicos de la demanda así como las variables demográficas, y de posición del usuario. De esta forma se define y analiza el segmento en cuestión, logrando su comprensión mediante un estudio realizado en dos fases. En primer lugar se desarrolla un estudio cualitativo en base a entrevistas en profundidad con los responsables de hostels de la Capital Federal, siendo ésta una de las tipologías de alojamiento más frecuentadas por los jóvenes. En segundo lugar se desarrolla un estudio de carácter cuantitativo, en base a un estudio ad-hoc. El análisis de la información recabada es presentado junto a las principales conclusiones producto de ambos estudios, y se analiza la veracidad de una serie de hipótesis formuladas ex-ante.