Incluir para sonreír : Atención primaria de la salud y acciones preventivas en zonas vulnerables del Gran La Plata - Facultad de Odontología (2016)
La finalidad del proyecto consiste en buscar recursos para mejorar y mantener la salud bucal de los centros barriales ”Pantalón cortito”, “Bases para pensar” y “Barrio el molino” ubicados en las localidades de Ensenada, Los Hornos y Melchor Romero de la ciudad de La Plata. Es importante destacar que estas localidades no disponen de suficientes recursos para cumplir con las demandas de salud bucal. Es por esto, que las actividades a desarrollar por parte de alumnos, graduados, y docentes se centran en dos aspectos. Por un lado, brindar atención primaria de la salud y por otro la realización de talleres y charlas de concientización y prevención en salud. Se espera lograr un cambio en los hábitos y con ello un efecto multiplicador de acciones que genere una actitud responsable en el cuidado de la salud general. Este proyecto se enmarca en la formación de un futuro profesional capacitado, con un criterio científico y social adecuado a la realidad de nuestro país y dotado de herramientas para abordar las problemáticas de salud bucal.