Estudio morfológico de nebulosas planetarias con GEMINI - Pignata, R. A. (2022)
Debido a que el proceso de formación de las nebulosas planetarias es extremadamente complejo, existen muchos factores que dan lugar a una amplia variedad de formas y tamaños. Estas pueden consistir en simetrías multiaxiales, sistemas organizados de nudos y jets de baja ionización. Utilizando los instrumentos GMOS-N y GMOS-S se tomaron imágenes con filtros de banda angosta a 4 NPs poco estudiadas y se las clasificó morfológicamente.