Caminando sobre gliptodontes y tigres dientes de sable : Una aproximación multisensorial a nuestro patrimonio fósil - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2016)
“Caminando...” es un colectivo integrado por estudiantes, graduados y docentes de la FCNyM, FBA y BBA (UNLP) e investigadores y becarios del CONICET. Se encuentra en desarrollo desde el año 2009. El objetivo de “Caminando…” es acercar principios paleontológicos y conceptos relacionados con la evolución biológica a niños y docentes y a la comunidad en general. A su vez, pretendemos despertar el interés por el estudio de las ciencias naturales, entender procesos evolutivos y discutir el valor de la conservación del patrimonio paleontológico y su aporte a la cultura regional. En esta oportunidad buscamos ampliar nuestra actividad como extensionistas, a partir de la generación y adaptación de actividades, materiales y propuestas didácticas con un enfoque multisensorial, resultando en herramientas de integración e inclusión a todos los ámbitos educativos posibles. Se pretende generar desde la literatura, el juego y la ciencia, disparadores de nuevas búsquedas de conocimiento, abogando por una sociedad donde todos puedan tener acceso al conocimiento. Por ello creemos necesario crear proyectos donde trabajen en común varias disciplinas. Esta labor interdisciplinaria entre las artes plásticas, audiovisuales y las ciencias naturales nos permite concebir un proyecto donde todos los sentidos sean receptores y vías en el aprendizaje.