Educando en género : Formación docente en el marco de la Ley 26.150 de Educación Sexual Integral con perspectiva de género - Facultad de Periodismo y Comunicación Social (2017)
Este proyecto propone llevar a cabo talleres de Educación Sexual Integral con perspectiva de género para docentes de espacios educativos formales y no formales de la ciudad de La Plata y alrededores. A partir de numerosos encuentros con estudiantes de escuelas primarias y secundarias de la ciudad en el marco de la aplicación de la Ley 26.150 de Educación Sexual Integral, hemos recibido la demanda puntual de los equipos docentes para la formación en género y el abordaje pertinente de la Ley. Utilizando la modalidad de taller, trabajaremos en la sensibilización y promoción de los derechos en salud sexual para la prevención de violencias, infecciones de transmisión sexual, anticoncepción y en pos de una procreación responsable. En los talleres se buscará reflexionar y disparar la palabra en relación a las problemáticas y consultas que surjan dentro del espacio áulico e institucional en general, con el fin de rescatar insumos para compartir posteriormente con las instituciones educativas que lo soliciten.