La vida es bella : Desdramatizacion de la situación hospitalaria parte II - Facultad de Odontología (2016)
La situación hospitalaria suele ser un condicionante para la sanación de una patología; probado está que la sonrisa es curativa; la sonrisa sana y alimenta el espíritu. Un grupo de docentes y alumnos de la asignatura Odontología Preventiva y Social de la Facultad de odontología de la U.N.L.P. desarrollan tareas relacionadas con la atención odontológica en los consultorios externos del Hospital “Mi Pueblo” de la Localidad de Florencio Varela y al recorrer los pabellones de internación, especialmente el de niños, se han permitido interpretar la necesidad de implementar un proyecto que se basa en la sonrisa, donde se trabajaría además del aspecto humano, la salud odontológica en particular, logrando así, acciones preventivas en salud bucal, mediante charlas, música y teatralización afines a la temática. Para ello participará un equipo interdisciplinario de trabajo, con docentes y alumnos de la FOLP UNLP, médicos y paramédicos del Hospital Mi Pueblo, padres o tutores de los niños. En el desarrollo de la segunda etapa se hace necesario incorporar además del niño internado, al paciente niño ambulante, y desplegar actividades necesarias para hacer de un hospital un lugar en el que la fantasía, la risa y la calidez también tengan su espacio.