Hilvanando redes en comunicación comunitaria : Una mirada a los procesos de gestión de una radio comunitaria en Nazareno - Burgos, Ramón (2015)
En este trabajo queremos dar cuenta de una serie de procesos y experiencias en el campo de la comunicación popular, alternativa y comunitaria en los que venimos participando desde la carrera de Ciencias de la Comunicación de la Universidad Nacional de Salta (UNSa). Desde el año 2014 llevamos adelante dos proyectos de extensión universitaria con participación estudiantil financiados por la UNSa, que proponen hilvanar redes en el campo de la comunicación comunitaria del noroeste argentino. Estas prácticas -como señala la convocatoria del congreso- son llevadas adelante en el marco de una serie de “procesos democráticos populares y emancipatorios que tienen lugar en Latinoamérica y El Caribe”, lo cual plantea un contexto especial para el campo de la comunicación popular, alternativa y comunitaria. Se dan en un escenario de fortalecimiento y multiplicación de experiencias, que genera un espacio propicio para su (re)discusión en el marco de la vida académica y para plantear nuevos desafíos de intervención teórica y práctica en y desde nuestras carreras.