Sistemas tutores inteligentes basados en agentes - Cataldi, Zulma (2006)
Se describe el proyecto de investigación que lleva a integrar a los agentes inteligentes en el marco de desarrollo de los Sistemas Tutores Inteligentes (STI) a fin de obtener una arquitectura que soporte los marcos teóricos seleccionados: la teoría de agentes, las teorías de aprendizaje (estilos) y las estrategias de enseñanza a fin de articular la solución. Se busca un sistema de alta modularidad que permita la reutilización de los bloques principales. Para ello, se deben redefinir los módulos básicos a implementar con sus funcionalidades.De este modo se obtendrá una arquitectura basada en agentes donde los módulos del tutor (multiagentes en este caso) y del estudiante se basarán en los métodos que recomienda la Teoría Uno [1], en los estilos de aprendizaje [2,3,4] y en la teoría de las inteligencias múltiples de Gardner [5,6].