Bioética : Guía de estudios - Miguel, Ricardo (2016)
Actualmente, el alto nivel de desarrollo, consolidación y prestigio alcanzado por nuestra profesión con el aporte de muchas generaciones de odontólogos, así como el desarrollo de diversas especialidades en respuesta a las demandas de la sociedad nos abre puertas y posibilidades, y genera por lo mismo, mayores exigencias y responsabilidades. En el marco de este nuevo panorama clínico-profesional de la Odontología, una nueva disciplina científica, la Bioética, se incorporó al área de la Odontología dando origen a un nuevo paradigma científico-clínico-educativo en la práctica ética profesional. El presente curso buscará revisar los contenidos deontológicos y presentar las nuevas perspectivas bioéticas en la Odontología Moderna junto con sus implicancias directas en el ejercicio clínico. De este modo, se buscará contribuir en la formación odontológica con una cosmovisión del ejercicio profesional fundada en una plataforma humanística-científica. Por tanto, les damos la bienvenida a nuestra Asignatura y esperamos poder compartir un tiempo de reflexión y compromiso sobre las cuestiones éticas de nuestra querida práctica odontológica.