Práctica docente y trabajo comunitario - Belardinelli, Patricia Liliana (2019)
Este artículo refiere a una experiencia sociocomunitaria desarrollada desde la cátedra Didáctica Especial y Práctica de la Enseñanza de la Facultad de Bellas Artes, por profesores y por cursantes en el Centro Comunitario N.° 3 del barrio El Retiro de la ciudad de la Plata. La propuesta toma posición por la educación popular y las pedagogías críticas como sustento para formar profesores que se comprometan con la enseñanza de las artes visuales, que abracen las diferencias, ayuden a develar la desigualdad y a fortalecer la democracia desde las identidades locales.