Una metodología de educación basada en componentes - Ochoa, Sergio (2001)
El presente trabajo aporta una propuesta tanto metodológica como tecnológica, para mejorar la calidad de la educación, independizándose en alguna medida, del docente que la imparte. Para ello se propone una metodología de desarrollo de cursos, basada en tecnología, que apoya la labor del profesor, de los auxiliares, y de los alumnos. Observando las similitudes de los problemas de la educación actual y la de la ingeniería de software en la época de la crisis del software, se presenta una solución que transporta al área de educación, las soluciones más generales que ayudaron a la ingeniería de software a salir de la crisis. En un principio la solución está orientada a educación universitaria, pero es fácilmente extendible a la educación media y básica.