Estudio comparativo de las dimensiones del surco hamular en cráneos humanos dentados y desdentados - Irigoyen, Silvia Angélica (2007)
El surco ptérigopalatino, es un accidente anatómico que puede ser utilizado como referencia para estudiar distintos elementos del hueso Maxilar Superior. La posibilidad de cumplir con ésta función, dependerá de la estabilidad que el mismo tenga a lo largo de la vida. Uno de los interrogantes planteados por los autores, es si se mantiene inalterable después de la perdida de las piezas dentarias posteriores. El presente trabajo es parte de una investigación para determinar parámetros confiables para el estudio de elementos anatómicos.