Museos y colecciones: registrar para custodiar - Franco, Paola (2017)
El Museo en Ciencias de la Salud (MCS) situado en el Hospital Nacional de Clínicas, trabaja fehacientemente desde su año de creación en 2011, en el diseño y ejecución de políticas acordes para el desarrollo de esta institución. En este trabajo nos interesa exponer los métodos y procesos adoptados conjuntamente con los museos de Anatomía Normal y Anatomía Patológica, en materia de adquisición, conservación y empleo de colecciones recibidas por el MCS; puntualmente destacar los procedimientos adoptados y ejecutados en el registro de colecciones de origen anatómico, es decir preparados anatómicos conservados en medios líquidos. Poner en práctica políticas para la gestión de las colecciones es incluir métodos prácticos, técnicos, éticos y jurídicos, que permiten reunir, organizar, estudiar, interpretar y preservar las colecciones museográficas, acciones que permite velar por su estado de conservación y perpetuidad de las colecciones.