Extensión de una base de datos objeto-relacional para el soporte de datos de iris - Alvez, Carlos E. (2017)
Actualmente los sistemas biométricos han cobrado relevancia. En este trabajo se presenta una implementación de una extensión de bases de datos Objeto-Relacional para el dominio de biometría de iris. Si bien existen muchas extensiones de bases de datos para diferentes dominios, en ningún caso para aplicaciones biométricas. La extensión propuesta permite la gestión de datos biométricos del iris, tanto de las imágenes en sí mismas, como de sus metadatos asociados. La extensión está basada en estándares reconocidos internacionalmente, tanto para la gestión e intercambio de datos, como para la representación y compresión de las imágenes. Además, la extensión permite la gestión simple y eficiente de los datos del dominio, sobre todo, las consultas SQL se pueden realizar utilizando los métodos de búsqueda definidos en el sistema de tipos específicos de la extensión, aún por usuarios que no sean expertos en el dominio.