Dubet, François (2020) La época de las pasiones tristes. De cómo este mundo desigual lleva a la frustración y el resentimiento, y desalienta la lucha por una sociedad mejor. Buenos Aires: Siglo XXI. ISBN: 978-987-801-002-1 - Dragone, Martín (2021)
François Dubet es un sociólogo, educador, investigador francés preocupado por analizar temáticas como la desigualdad, la educación, los procesos de individualización y las democracias modernas. En ese conjunto amplio, pero interconectado de problemáticas, podemos ubicar puntos de contacto en su obra. Efectivamente, destacamos allí una línea de trabajo abocada a pensar las vinculaciones entre diferentes dimensiones del análisis sociológico, que concibe que no se pueden entender determinados procesos sociales si no es integrando perspectivas analíticas solidarias. [Extracto a modo de resumen]