Climatología de la difusión atmosférica de la zona de Campana (prov. Buenos Aires) - Mazzeo, Nicolás A. (1989)
El estudio de la dispersión de contaminantes en la atmósfera es una de las etapas principales en la solución del problema de la contaminación del aire. En este trabajo se presentan y discuten aspectos meteorológicos y de difusión atmosférica en la zona de Campana (Prov. Buenos Aires) como etapa inicial de un proyecto tendiente a desarrollar y aplicar un modelo climatológico de contaminación del aire. Los datas meteorológicos utilizados provienen de la estación INTA Delta. Se encuentra que los contaminantes em itidos desde la zona industrial ubicada en el sector V-N y N-E de la ciudad interactuando con la capa límite, interna generada al atravesar el aire el límite río Paraná-tierra provocarían condiciones de fumigación en más del <0% de todos los casos. Esta situación podría ser la causa de la contaminación del aire urbano.