Una metodología de análisis del espacio doméstico polivalente - López, Lucía Martín (2019)
Un espacio polivalente es aquel capaz de albergar diversas aplicaciones de uso inciertas. Se considera que con un adecuado diseño de los espacios de una vivienda y de su articulación a través de la estructura y el mobiliario se puede potenciar la polivalencia de esta. Este artículo propone una metodología de análisis para espacios domésticos que mediante la recopilación de las teorías de John Habraken, Kiyoyuki Nishihara, Bernard Leupen y Alexander Klein es capaz de identificar estrategias de diseño para elaborar un espacio óptimo en términos de polivalencia.