Realidade aumentada e alfabetização: um estudo exploratório no ensino regular e no atendimento educacional especializado - Ramson Fuhrmann Seling, Damaris (2023)
O presente artigo foi construído a partir de uma pesquisa exploratória realizada com alunos do Atendimento Educacional Especializado (AEE) e do ensino regular, com o intuito de despertar o interesse deles por uma história contada com o recurso da realidade aumentada (RA) e de suas contribuições para a alfabetização. Foram selecionados alunos em processo de formação, com o objetivo de estimular o interesse pela leitura através de uma história infantil denominada “Animaizinhos do Safári”, da editora Todolivro, contada com o uso de recursos de RA. Também faz parte desse trabalho uma análise dos benefícios desse recurso nessa fase. Além disso, os autores relatam as experiências e as opiniões da professora da turma com relação à utilização da RA para fins educacionais. Como resultados, percebe-se que o uso da RA auxilia os professores, proporciona aulas interativas e desperta no aluno o seu interesse pelos conteúdos escolares, além de estimular à leitura.