Las problemáticas conceptuales para el diseño de la vivienda contemporánea - Fisch, Sara (2011)
Las transformaciones generadas en los últimos años, producto de la globalización económica, los cambios socioculturales, el desarrollo informático y comunicacional, sumado a la aceleración y magnitud de los avances tecnológicos, junto a la generalización de la conciencia y la necesidad de tender hacia la sostenibilidad ambiental han incidido en las distintas variables que condicionan el abordaje de la vivienda contemporánea en sus distintas escalas: Sociedad-Modos de habitar, Tecnología-Materialidad, Ciudad-Densidad y Recursos-Sustentabilidad. En este contexto, el artículo plantea los conceptos o nociones centrales acerca de la problemática que condiciona el diseño de la vivienda urbana en la actualidad.