La importancia de los guías en el fútbol ciego - Marelli, Martín (2017)
A través de una investigación que se está llevando a cabo, es que nace esta ponencia. La investigación trata sobre la comunicación práxica del futbol para ciegos. De dicha investigación salieron varias preguntas y a partir de allí las más importantes ¿Se puede jugar al fútbol para ciegos sin guías? ¿Los guías de fútbol para ciegos, son jugadores, o qué serian? Se realizaron entrevistas a diferentes personas relacionadas con el futbol para ciegos, y a partir de las conclusiones de estas y siguiendo como marco teórico la Praxiología Motriz, intentamos responder las preguntas mencionadas anteriormente.