La construcción social de la significación: El estallido de la lógica y la lógica de la subjetividad - Ferme, Alberto Federico (2007)
Este trabajo forma parte del Proyecto UBACyT S092 "Sujeto y subjetividad en la constitución de las prácticas". En él abordaremos algunas cuestiones vinculadas a la emergencia de la subjetividad singular, para buscar allí formas de comunicación y procesos de génesis del sentido de carácter pre-verbal y constitutivos de aquella. Por tal motivo indagamos brevemente en las relaciones entre subjetividad, significación y lenguaje, en función de encontrar sus particularidades, muchas veces pasadas por alto. A su vez el objetivo de este trabajo es elucidar ciertas relaciones entre la subjetividad y la lógica como supuestamente inherente a la existencia y su ligazón a la idea de conflicto como contradicción y su origen intersubjetivo.