Políticas de seguridad y prisionización: un análisis del Plan Integral de Seguridad (2004- 2007) y de sus efectos (?) en las tasas de encarcelamiento de la provincia del Neuquén - Sancho, María Dolores (2018)
El objetivo del presente trabajo consiste en analizar el PIS, en términos discursivos y, luego, observar las estadísticas sobre población penitenciaria de la provincia del Neuquén entre 2003 y 2008 brindadas por el Sistema Nacional de Estadísticas Sobre Ejecución de la Pena –SNEEP- de la Dirección Nacional de Política Criminal perteneciente a la Subsecretaria de Política Criminal del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación con el fin de vislumbrar si el carácter politizado y electoralista de dichas estrategias negacionistas (Garland, 2005) tuvieron algún impacto en las tasas de encarcelamiento provinciales durante el período de vigencia del plan (2004-2007).