Porcentaje de catecolaminas adrenales como indicador filogenético en Leptodactylidae e Hylidae - Montero, Ricardo (1986)
Se analizaron las proporciones de adrenalina y noradrenalina en las glándulas adrenales de trece especies de Leptodactylidae e Hylidae sudamericanas mediante espectrofluorimetría, encontrándose una gran auperpoblación de los valores de las distintas especies y entre las dos familias. Esto sugiere que esto no es un buen indicador filogenético y que quizá no sea conservativo desde el punto de vista evolutivo en las familias estudiadas, lo cual se contrapone a lo encontrado por Robinson y Tyler (Comp. Gen. Pharmacol. 1972, 3:167-170) en Myobatrachidae y Pelodryadidae.