Letras de Pironio III - Ponce, Leonardo Javier (2023)
El presente artículo continúa exponiendo una serie de escritos inéditos del Venerable Eduardo Francisco Pironio, que él escribiera durante el año 1938, siendo seminarista y estudiando en el Seminario Mayor San José de la Arquidiócesis de La Plata. En ellos se pueden observar algunas temáticas que van a ser frecuentes luego en su predicación, como la amistad y la esperanza. Al ser transcritos, algunas palabras del original se perdieron debido a la pobre calidad del papel. El valor de estos textos radica en que permiten conocer un poco más a Pironio en su juventud, quien hoy está en proceso de ser beatificado. Este ensayo es una reflexión en lenguaje literario acerca de la soledad, en el contexto de la, entonces, reciente muerte de Mons. Francisco Alberti, arzobispo de La Plata.