Do caráter estético do esporte: apontamentos de Jorge Romero Brest - Carreirão Gonçalves, Michelle (2020)
O presente trabalho trata da analise de um conjunto de textos do argentino Jorge Romero Brest, publicados na Revista de la Educacion Fisica entre os anos 1928 e 1930. Os artigos em questao pautam o tema do carater estetico do esporte a partir do dialogo com diferentes areas como a educacao, filosofia, arte e a propria educacao fisica. Mobilizando conhecimentos e a sua formacao como professor desta disciplina, bem como de critico de arte, os textos apresentam uma leitura singular do fenomeno esportivo ainda nas primeiras decadas do seculo XX, mostrando seu potencial de artefato estetico, tanto no sentido da producao de emocao quanto de forma.