Migración a las ciudades y participación en la fuerza de trabajo de las mujeres latinoamericanas: el caso del servicio doméstico - Jelin, Elizabeth (1976)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la migración a las urbes y las alternativas de trabajo de las mujeres latinoamericanas, prestando más atención en las de los niveles socio-económicos más bajos. Se le da una especial importancia al servicio doméstico, encarado desde distintas perspectivas. La finalidad del estudio es presentar algunas ideas que puedan conducir a la formulación de un modelo o conjunto de hipótesis que permita explicar el lugar de la mujer en la familia y en el mercado de trabajo