Abortos hospitalizados: entrada y salida de emergencia - Ramos, Silvina (1993)
Este documento presenta los resultados del proyecto Abortos hospitalizados: un estudio exploratorio realizado por un equipo interdisciplinario. Se presenta el análisis cualitativo del material relevado en base a observaciones realizadas en el servicio de salud y a entrevistas a mujeres internadas por complicaciones de abortos. Se incluyen también algunas reflexiones sobre los problemas metodológicos de una investigación que aborda un tema de compleja significación ética y emocional en el marco de la práctica hospitalaria. Con esta investigación se pretende dar a conocer una realidad poco explorada en nuestro país, y lograr una mejora en la calidad de los servicios y con ello, el bienestar y la dignidad de las mujeres.