Conflictos laborales en la Argentina, 1973-1976 - Jelin, Elizabeth (1977)
El trabajo analiza los patrones de acción obrera durante el gobierno peronista, centrando la atención en las huelgas y paros. Se interpretan los cambios en la acción obrera durante el período, teniendo en cuenta el cambiante papel del movimiento obrero organizado en la escena política y las transformaciones que fue sufriendo la movilización popular frente a los cambios en la actitud del gobierno hacia ella. También se explica el fracaso en esta tercera presidencia de Peron de consolidar un movimiento sindical unificado y centralizado.