Aportes a la investigación social en salud sexual y reproductiva - López, Elsa (2007)
Este libro compila trabajos presentados en el V Taller de Investigaciones Sociales sobre Salud Reproductiva y Sexualidad organizado por el Centro de Estudios de Estado y Sociedad (CEDES), el Centro de Estudios de Población (CENEP) y el Comité Científico de Nupcialidad y Reproducción de la Asociación de Estudios de Población de la Argentina (AEPA) en Buenos Aires en abril de 2006. En el Taller se expusieron trabajos recientes y reflexiones de investigadores de la Argentina, Brasil, Uruguay y Estados Unidos. Esta obra contiene diversas secciones que agrupan artículos sobre temas de educación sexual, sexualidad y juventud, vivencia de la enfermedad, violencia sexual, fertilización asistida y respuestas institucionales. El libro se cierra con las reflexiones de los ponentes de una mesa redonda en torno del tema de la intersección entre las ciencias biomédicas y las sociales, en las que se tratan los nexos entre la medicina y las ciencias sociales, los desafíos cotidianos del trabajo conjunto de científicos sociales y biomédicos en investigaciones en salud reproductiva y el juego de identidades que se sufre cuando se intenta trabajar en un equipo inter o multidisciplinario