Restricción externa y generación de recursos para el crecimiento en América Latina - Frenkel, Roberto (1988)
El propósito de este trabajo es doble. Por una parte pretende presentar un marco formal adecuado para analizar no sólo las repercusiones reales, sino también las implicaciones distributivas, fiscales y financieras de la severa restricción externa que afecta a las economías latinoamericanas desde comienzos de la década