Capital movements in Argentina - Fanelli, José María (1994)
El principal objetivo de este trabajo es analizar los movimientos de capital en Argentina, considerando a los factores externos o internacionales como exógenos. En la primera sección se analiza la reforma implementada en el final de la década del setenta, rescatando algunas lecciones de aquella experiencia. La segunda parte estudia la magnitud y anatomía de los presentes ingresos de capital y su interacción con la estructura financiera de la economía. En la sección final se examinan las consecuencias del ingreso de capital en términos de estabilidad y crecimiento.