Post Scriptum a Dependencia y desarrollo en América Latina - Cardoso, Fernando Henrique (1976)
Este ensayo tiene por objetivo analizar la relación de las luchas políticas entre clases y grupos, de un lado, y por otro lado, la historia de las estructuras económico-políticas de dominación, internas y externas