Shock externo y desequilibrio fiscal. La macroeconomía de América Latina en los ochenta: Bolivia - Damill, Mario (1992)
El inicio de la década de los ochenta fue un período en el cual muchos países subdesarrollados, particularmente en América Latina, sufrieron un shock externo negativo que culminó en 1982 con el racionamiento del crédito por parte de la banca comercial. Este trabajo es un examen de los procesos macroeconómicos de la economía boliviana en esta década