Estructura de mercado y mecanismos de pago en salud: experiencias en la Provincia de Mendoza, Argentina - Maceira, Daniel (2002)
El objetivo de este estudio es el de documentar la asociación existente entre los cambios en mecanismos de pago por servicios de salud, con la estructura de mercado en la provisión de dichos servicios y la respuesta organizacional interna de las instituciones participantes en tres distritos de la provincia de Mendoza, Argentina, a partir de la renegociación de los contratos del PAMI (el sistema de aseguramiento social de los jubilados) en 1991, y seguido posteriormente por otros financiadores